Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique is something that I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique is Pour 10 personn. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.
Recette incontournable de la cuisine belge 🇧🇪 Les boulets Liégeois qui, comme son nom l'indique, provient de la région de Liège en Belgique, appelé aussi boulets sauce lapin ou chasseur, alors pour la petite histoire belge, pourquoi cette sauce porte le nom de sauce lapin qui pourtant ne contient pas de lapin 🐰, elle tiendrais ce nom de Madame Géraldine Lapin, qui aurait créé cette fameuse recette.
Il existe plusieurs variantes de cette recette, avec ou sans bière, avec ou sans raisins, mais toutes avec le fameux sirop de Liège, une sorte de mélasse poires /pommes, la sauce liégeoise est beaucoup plus sucrée et légèrement differente de la sauce lapin.
Pourquoi dit-on boulets et non boulettes, tout simplement parceque la viande est façonnée en boule aussi grosse que des boulets. 😊
Si vous aimez le sucré salé vous allez adorer.
Chaque famille à sa recette ou sa petite touche perso, je suis une maman qui fait plaisir à sa famille 😊
▶️Ingrédients pour +/-10 boulets #boulets #boulettes #bouletsliégeois
#belgique #cuisinedumonde
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique:
- Ingrédients pour les boulets
- 700 gr hachis de Bœuf
- 300 gr hachis de porc
- 2 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait pour le pain
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre, muscade
- Ingrédients pour la sauce
- 4 oignons
- 50 gr raisins de Corinthe
- 4 cs cassonade
- 50 cl bière
- 50 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
- thym, 2 feuilles de Laurier
- 20 gr beurre et 20gr de farine pour épaissir la sauce ou maïzena
Instructions to make to make Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique
- Verser +/-1 verre de lait dans un plat, couper les croûtes du pain et les ajouter au lait, pour qu'il s'imbibe bien du lait, réserver.
- Couper l'oignon en petits morceaux, laver et couper le persil et ajouter le tout à la viande.
- Ajouter le pain essoré, les œufs entiers, 1cs de chapelure.
- Ajouter sel, poivre, muscade mélanger le tout, si besoin ajouter un peu de chapelure.
- Préparer une plaque de cuisson et l'a couvrir d'une feuille de cuisson, façonner les boulets et les placer sur la plaque.
- Placer au four préchauffé à 180 °C, cuisson 35 min à 180°C
- Pendant ce temps couper 4 oignons, dans une cocotte un peu de beurre, perso j'ai utilisé du beurre persillé, y verser les oignons coupés
- Ajouter la cassonade un peu de thym et laisser caraméliser les oignons.
- Verser la bière et l'eau, les 2 cubes de bouillons, le laurier, facultatif 2 clous de girofle.
- Saler, poivrer, ajouter 3cs de sirop de Liège, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30min.
- Pour servir d'épaississant, préparer une pommade avec 20gr de beurre et 20gr de sel, ou utiliser un peu de Maïzena que vous aurez au préalable dilué avec un peu de sauce
- Ajouter peu à peu la pommade (beurre/farine) et l'écraser contre la paroi de la cocotte, bien mélanger, verser le raisin.
- Verser les boulets, laisser mijoter minimum 15 min, perso j'ai laissé 30 min, les boulets étaient très tendres. 😊 Régalez-vous accompagné avec des frites 🍟
- La recette vidéo se trouve sur ma bb chaîne YouTube Cucina per Tutti P, vous pouvez aussi me suivre sur Instagram Cucina.per.tutti.p et Facebook Cucina per Tutti P
As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet regimen and adjust your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you intend to offer a recipe that utilizes less or more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make basic adjustments to attain this objective. Simply put, start making your recipes in a timely manner. When it comes to basic cooking abilities for beginners you don't require to learn them however just if you grasp some basic cooking techniques.
This isn't a full overview to quick and easy lunch dishes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing way too many square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Simple Way to Prepare Ultimate Boulets à la Liégeoise 🇧🇪 #belgique. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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