La tarte aux pommes de ma grand-mère

La tarte aux pommes de ma grand-mère

Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, La tarte aux pommes de ma grand-mère. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

La tarte aux pommes de ma grand-mère is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's easy, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. La tarte aux pommes de ma grand-mère is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from La tarte aux pommes de ma grand-mère, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare La tarte aux pommes de ma grand-mère delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make La tarte aux pommes de ma grand-mère is Pour 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook La tarte aux pommes de ma grand-mère estimated approx 45 minutes.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have La tarte aux pommes de ma grand-mère using 23 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

Un classique indémodable et indétrônable, la tarte aux pommes ! et la mienne est alsacienne (en fait, tout comme ma grand-mère et moi...). Dans ma tendre enfance, c'est elle qui m'a transmis son savoir, petit à petit...
Et qu'est-ce qui fait une bonne tarte aux pommes alsacienne ? et bien la pâte brisée faite maison (très important ! si, si...) , de bonnes pommes Boskoop acidulées et compotables à merveille, et pour finir, un bon flan avec une petite touche de cannelle et de vanille qui va adoucir et parfumer le tout.
Une vraie tarte fruitée et gourmande à souhait ! Prêt(e) à vous lancer ? Vous me suivez ?

Ingredients and spices that need to be Make ready to make La tarte aux pommes de ma grand-mère:

  1. Ingrédients pour la pâte brisée maison
  2. 180 gr farine
  3. 90 gr beurre à température ambiante (donc, un peu mou)
  4. 1 cs sucre semoule
  5. 1 pincée sel fin
  6. 4 cl environ d'eau froide
  7. ingrédients pour la garniture
  8. 750 gr nets environ de pommes Boskoop épluchées (environ 5 belles pommes)
  9. 20 cl crème fraîche entière
  10. 10 cl lait entier
  11. 100 gr sucre semoule
  12. 3/4 d'un paquet de poudre à pudding vanille (le poids net de mon sachet étant de 37 gr, les 3/4 à utiliser représentent 28 gr)
  13. 10 gouttes d'extrait pur de vanille
  14. 1 cc cannelle en poudre
  15. 1 gros œuf (ou 2 petits)
  16. 1 sachet sucre vanillé (pour saupoudrer les dos des pommes)
  17. Temps a prévoir
  18. 10 mn préparation pâte
  19. 60 mn temps de repos pâte
  20. 25 mn préparation tarte
  21. 45 mn env. temps cuisson au four à 215°C chaleur statique
  22. 7-8 mn de stabilisation avant démoulage
  23. prête en environ 2 h 30 mn

Steps to make to make La tarte aux pommes de ma grand-mère

  1. Préparation de la pâte brisée
  2. Mettre les ingrédients suivants dans un saladier : 180 gr de farine + 90 gr de beurre à température ambiante/mou, coupé en cubes d'env. 2 cm + 1 cs de sucre semoule + 1 pincée de sel + 4 cl d'eau froide.
  3. Du bout des doigts, mélanger tous ces ingrédients et les rassembler en une pâte homogène, en les "pinçant", sans malaxer la pâte obtenue. En former une boule et l'envelopper d'un film étirable. La placer au moins 1 heure au repos dans un endroit frais, en évitant le réfrigérateur.
  4. Pour une manipulation plus facile, étaler la pâte entre deux films étirables, à l'aide du rouleau à pâtisserie, en un disque d'environ 34 cm de diamètre et d'une épaisseur d'environ 3 mm.
  5. Beurrer un moule à tarte de 24 à 27 cm. Ôter 1 film de la pâte et déposer ce côté de la pâte nue dans le moule (diamètre 24-27 cm), en veillant à ce qu'elle garnisse bien la hauteur des rebords. Puis, retirer le deuxième film du dessus de la pâte (jeter les 2 films). Avec un couteau, passer sur le rebord du moule pour couper la pâte superflue. Piquer la pâte au fond avec une fourchette à plusieurs reprises (évitera les cloques).
  6. Préparation de la tarte aux pommes
  7. Préchauffer le four à 215°C, chaleur statique - résistances haut et bas.
  8. Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les épépiner en supprimant les parties dures. Les coucher sur la pâte, en les calant bien l'une contre l'autre, dos vers le haut, tout autour de la tarte contre le rebord et continuer ainsi en spirale, jusqu'à rejoindre le centre.
  9. Dans un petit saladier, préparer le flan en mélangeant au fouet : 20 cl de crème + 10 cl de lait +100 gr de sucre + 3/4 d'un paquet de pudding vanille + 1 gros œuf + 1 cc de cannelle + 10 gouttes de vanille.
  10. Mélanger une dernière fois en raclant bien le fond avec le fouet et verser aussitôt ce flan régulièrement sur les fruits (le moule ne devra être rempli de ce liquide que grand maximum aux 2/3 de sa hauteur, sinon il y aura risque de débordement). Saupoudrer le dos des pommes avec le sachet de sucre vanillé (va les caraméliser un peu à la cuisson).
  11. Enfourner, au milieu du four, à 215°C pour 45 mn environ (ou, selon votre four, jusqu'à ce que la pâte visible des rebords soit bien ambrée et l'extrémité des fruits un peu foncée/caramélisée, pour être sûr(e) que le fond de la tarte soit lui aussi bien cuit).
  12. A la sortie du four, laisser la tarte se stabiliser 7-8 mn dans le moule, avant de la démouler (s'assurer qu'elle n'attache nulle part de côté, sinon, détacher verticalement avec un petit couteau) puis la démouler et la faire tiédir sur une grille.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you intend to serve a dish that utilizes fewer or more components or is a little basically spicy, you can make simple adjustments to attain this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for standard food preparation skills for beginners you don't require to discover them however just if you understand some straightforward food preparation strategies.

This isn't a total guide to fast and simple lunch dishes but its great something to chew on. With any luck this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Super Quick Homemade La tarte aux pommes de ma grand-mère. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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